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Desfrute da cozinha tradicional portuguesa

Uma entrada muito apreciada

A preocupação pelo importante equilíbrio alimentar tem aumentado consideravelmente de há uns quantos anos para cá. Após repetidos desentendimentos entre os conselhos profissionais dos nutricionistas e a vaga interpretação pelos mais variados consumidores, retemos que uma verdadeira dieta para ser equilibrada tem de ser francamente rica em todos os seus alimentos na devida quantidade. Podemos verificar essas orientações na roda dos alimentos. Assim, sugerimos o Caldo Verde! Trata-se de uma saborosa sopa de batata e couve regada de um fio de azeite na qual mergulham rodelas de chouriço. Antes das refeições ou a meio da noite para acalentar a fome do ávido estômago, este caldo é consumido como entrada ou ceia, tanto por famílias como pelos frequentadores das típicas asas de fado ou outros amigos da vida nocturna. De noite ou de dia, não sabe o bem que um caldo verde lhe faria!

Prove Portugal no prato principal

Ainda que já tenha eventualmente provado um delicioso prato de bacalhau, degustá-lo em Portugal é uma experiência muito diferente. Embora exista no mar atlântico, esta espécie de peixe não se banha em águas salgadas lusitanas. Contudo, é muito apreciado neste cantinho calmo da península ibérica. Existem mais de cem maneiras de consumi-lo: cru acompanhado de cebola, pimenta e azeite sob forma de salada, cozido com batata sob a forma de pasteis ou assado no forno com alho e batatas em molho de azeite. Difícil é escolher a melhor versão deste prato típico português! No Outono, Primavera ou Verão, seja qual for a região do país onde nos sentamos à mesa, é copiosamente servido nas refeições das famílias da cozinha portuguesa o ano inteiro. Mas é na época de Natal que este alimento se torna o mais desejado e cozinhado. Não espere mais! Prove o famoso bacalhau e confirme que não é nada mau!Torta de bacalhau

Uma sobremesa com certeza

São mais do que muitas as sobremesas da gastronomia deste nosso país que é Portugal. Na impossibilidade de mencioná-las todas, vamos apenas destacar uma. Não ofereça resistência e torne o arroz-doce uma das suas doces preferências! Oriundo dos inúmeros países espalhados pelos quatro cantos do mundo onde a cultura de arroz marca a sua presença, o arroz-doce ocupa descaradamente o lugar de uma inevitável sobremesa típica da cozinha portuguesa. Este cereal cozido em água ou leite com açúcar serve-se em todo o país e enche as medidas dos mais gulosos. Desenhos ou dizeres de canela no branco ou amarelo do arroz alimentam a criatividade e meticulosidade dos seus divertidos cozinheiros e desperta a gulosice escondida dos mais rigorosos com a falível dieta. É durante todo o ano, seja qual for a estação, que esta deliciosa sobremesa satisfaz o simples ou requintado paladar de miúdos e graúdos. Bom apetite!Arroz doce
Fotografia 1 : Caldo Verde @ QUOI Media Certains droits réservés CC-BY-SA

Fotografia 2 : Torta de bacalhau @ marcelo träsel Certains droits réservés CC-BY-SA

Fotografia 3 : Arroz doce @ Ateliê Patricia Tito Certains droits réservés CC-BY

 

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